Пятница, 21.06.2019, 02:42
This Is Real Love - Что пишут?..

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Здрасьте Вам,  Гость , красивый Вы наш! | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Статьи
[24.05.2005]
Клуб «Пещера». История. 1957—2005.
[30.09.2005]
John, Paul, George and Ricky!
[17.05.2009]
«Only A Northern Song». Битва за «Северные песни»
[09.11.2008]
Brian Epstein meets The Beatles.
[19.06.2009]
Кто такая Лэйла из песни Эрика Клэптона?
[08.10.2005]
Imagine if John Lennon was 65.
Категории
All about Beatles
Статьи, интервью, публикации об исследовании творчества.
Фанфики о Битлз! =)))
Фанфики различных категорий.
Проза о "Битлз" и Битлах.
Рассказы, повести, очерки и т.д.
Make Love, Not War & War Is Over
Peace and Love!
Балаболка
Что скачать?
[14.01.2008]
Дмитрий Чернусь - "Lennon Is Love". 
[16.04.2009]
Gaudeamus 
[10.07.2008]
Beatles Day front page. 
[16.04.2009]
Хантер Девис 
[16.04.2009]
Imagine 
Пытка утюгом
Какую степень Битломанства вы бы себе определили?
Всего ответов: 426
Статистика
Главная » Статьи » Битловское и Битломанское » Фанфики о Битлз! =)))

Birthday - Часть 1.

Birthday

День рождения

Часть 1

By Anne Rider

Today’s your birthday… we gonna have a good time…
The Beatles “Birthday”

Особняк Пола МакКартни

Окно из дорогущего венецианского стекла было наполовину зашторено белой прозрачной занавеской. Южно-английское солнце озаряло прилепившуюся в углу резной рамы тонкую паутину – Пол (с огромнейшим трудом) изменил своей привычке проводить ежедневную уборку особняка из-за предстоящего празднества. Комната была выдержана в коричневых тонах: книжный шкаф (на случай визита Джорджа), дорогой ковер на полу и огромное зеркало над столиком, на котором были аккуратно разложены: лак для волос за двадцать три фунта, металлическая расческа (5 видов для разных состояний волос), бритва, крем для бритья, пакетик порошка (на случай визита Джона), крем для рук с экстрактом алоэ, манго и грейпфрута (это чтобы бороться с «гитарными» мозолями), шампунь с бальзамом лотоса, гель для душа с арбузом и пакетик грязевой маски. И, конечно же, пачка дорогих сигар по доллар за штуку с завораживающим ароматом. И, конечно же, сильнодействующее успокоительное и пять пачек аспирина. Справа от зеркала висел огромный плакат метр на метр с изображением его, великого Пола МакКартни. Пол любил смотреть на этот плакат и предаваться мечтам… пока какой-нибудь ------- Джон не ввалится в его дом и не насорит везде землей от своих ------- цветочков. Но вернемся к действительности, как любит говаривать Леннон по утрам. Кровать Пола была расположена у окна. Коричневое в черную «тигровую полоску» одеяло сползло на пол, обнажая край белоснежной простыни. Пол сидел на кровати, скрестив ноги и умостив на них гитару. Ворот его белой, недавно накрахмаленной рубашки был расстегнут на три пуговицы. Мистер МакКартни был одет в узкие темно-синие джинсы и «ковбойские» туфли из черной змеиной кожи… Его большие коричневые глаза были закрыты. Его тонкие пальцы, заклеенные пластырем после вчерашней двенадцатичасовой репетиции, нервно скользили вверх-вниз по тонкому, гладкому, длинному, отполированному до блеска грифу бас-гитары от “Irish Bass”. Скользя по струнам своими прекрасными губами, он тихо шептал что-то бессвязное, прикасаясь щекой к холодной стали струнных креплений. Кожаный ремешок гитары был отстегнут на одном конце и свисал вниз, к брошенному на ковре черному галстуку. Пальцы сжимались на грифе все крепче… Они были одни во всей Вселенной, только он и она… любовь сияла вокруг них, как миллион солнц, согревая его нежным теплом… ему еще никогда не было так хорошо… Он прижался к гитаре всем телом, отрывисто прошептав: “Oh, dear, I love you… I love you…” Его близкое дыхание заставляло помутнеть лакированный корпус… Слеза скатилась по его щеке; он дотронулся до грифа губами и…
- Пол, сколько можно тебя ждать?! – донесся недовольный женский крик из соседней комнаты. – Скоро придут твои «высококультурные» друзья, и наше свидание превратится в вечеринку с выбиванием окон и пьяными драками!
От такой неожиданности Пол нервно вздрогнул, схватившись за сердце (благо успокоительное было под рукой). Бросив в стакан несколько таблеток, он засмотрелся на себя в зеркало, а на ум ему приходили нехорошие мысли, вроде послать эту Джуд куда подальше или устроить грандиозный скандал с выяснением отношений, но… беда была в том, что он сам ее пригласил. Поняв, что повод для скандала отсутствует, он тяжело вздохнул, подумав: «А как хорошо мне было с гитарой…» ОНА все еще лежала на кровати, и теплые лучи солнца сияли на ее металлических порожках… Пол устало прилег рядом со своим любимым инструментом. Напомнила о себе головная боль, хронически появляющаяся после затяжных репетиций, а в особенности, после того, что бывает после них. Мистер МакКартни понял, что ему нужно подышать свежим воздухом; он выпил успокоительное и вышел через стеклянную дверь во двор своего особняка, прихватив зажигалку «Zippo» и пачку сигар.

Его особняк окружала прекрасная лужайка. Свежий воздух подействовал на Пола благоприятно: он немного успокоился. Пол сел на ступеньки возле бассейна, наслаждаясь тихим июньским деньком, а перед этим вышвырнув в воду какие-то Джоновы записи песен, которые валялись по всему саду. Он достал сигару, зажег ее и затянулся, через мгновение выплюнув ее с отвращением в тот же бассейн – Полу попалась самодельная сигара Джона…
С мыслью: «И как можно курить такую гадость?!!» Пол начал отплевываться от содержимого сигары в надежде сохранить хотя бы остатки здоровья и трезвого мышления. Поняв, что с курением возникли неразрешимые проблемы, он выловил из кустов фляжку коньячку и начал потихоньку опустошать ее, смотря отстраненным взглядом куда-то поверх забора - скорее всего, на висящих на нем фанаток. И вдруг его тяжелая жизнь идола молодежи вновь наполнилась смыслом: он увидел, как на вершине могильно черного забора его любимый кот… дерется с соседским Васиком!
К неимоверной и неописуемой радости фанаток, начавших дико визжать на всю улицу, Пол одним махом перескочил забор, отделяющий его от участка соседа, и начал с нескрываемым удовольствием ломиться в его дверь, крича:
- Что за беспредел?!! Немедленно оттащите своего серийного убийцу от моего Пола-младшего, он же ему все уши раздерет, вы, скотина, сволочь, -------!!!! (ну и тому подобное).
Когда скандал с соседом окончился, Пол улыбнулся счастливой улыбкой и, не желая второй раз лезть через забор, начал обратный путь к своей двери прямо по улице, сея среди фанаток настоящую истерию. Отдав кому-то недопитую бутылку и получив штук десять поцелуев, он, наконец, вернулся в дом родной, вернее, к его стенам. Вытирая с лица помаду, Пол вспомнил о предстоящей вечеринке. «Да-а, надеюсь, Джон больше не будет дарить мне ящики цветов или кислотные рубашки… а Ринго? Что подарит этот оригинал? А Джордж? Ха! Ему же опять задержали зарплату… нет, еще одну книгу по физике я не приму, пусть и не просит…»
В предвкушении бурной ночи Пол подошел к своей двери… и понял, что опять одолжил Джону свой единственный седьмой по счету ключ. С мыслью «вот Джон, хронический склерозник, снова потерял ключи» Пол попытался открыть дверь за ручку, но тщетно – не зря он ставил себе лучшие в Лондоне замки… Телевизор в спальне (где и находилась Джуд) вещал что-то вроде: «Горячие новости для поклонников «Битлз» с Эбби-роуд, 8. Пол МакКартни только что назвал соседа дурнем…» Пол дернул дверь изо всех своих скромных сил… внезапно дверь распахнулась, и он полетел назад, упав на выложенную плиткой дорожку и потеряв сознание…

Перед домом

Накрашенная девушка в ярко-красной блузке истерически закричала, указывая пальцем куда-то на дорогу:
- Смотрите, смотрите!!
Мимо них промчала машина «Скорой помощи», на полной скорости заехав в черные ворота особняка Пола. Фанатка завизжала:
- Боже, что это?! Неужели… с Полом что-то случилось?! О нет… я это не переживу…
Она упала в обморок. Ее подружка в футболке с цветочками тут же подбежала к остальным, и они принялись взволнованно обсуждать произошедшее:
- Бедный Пол… Он всегда казался мне таким беззащитным…
- Может ему отомстили эти бешеные фанатки Джона?
- Да нет! Они же днями под кайфом! Какая там месть – у меня сестра травой увлекается, я знаю…
- Бедняжка… Может, он упал с лестницы и сломал себе что-нибудь?..
Они принялись расспрашивать всех по эту и ту сторону дороги, но никто ничего не знал… пока. Наконец, кто-то высунулся из окна соседнего особняка и предложил посмотреть последние новости «Би-би-си». Вся толпа тут же завалила в дом. На несколько минут наступила тревожная тишина, прерванная дружными криками: «Не-е-ет!!! Поооол!!! О горе!!!»

Пол медленно приоткрыл глаза. Секунду он видел примерно то же, что Джон видит без очков. Наконец, картина прояснилась… относительно. Первым его ощущением после возвращения в реальный мир была адская головная боль. Он понял, что лежит на своей кровати, а перед ним стоит Джуд с мокрым полотенцем.
- Джуди… Что произошло?
- Он еще спрашивает… Если хочешь узнать, посмотри «Би-би-си» - там тебе все расскажут.
Она аккуратно положила полотенце на его лоб. Пол, все еще ничего не понимая, выдавил из себя:
- И все же?..
Джуд вздохнула.
- Насколько поняла я, ты сильно ударился головой после неудачной попытки открыть двери.
Пол подумал: «Где она научилась так заумно разговаривать? Опять ходила к Джорджу на лекции?!», и эта мысль означала, что он понемногу возвращается в свое обычное нормальное состояние…
- Я решила вызвать «Скорую» - на всякий случай, - продолжила Джуд. - Врач сказал… в общем, я ничего не поняла и попросила его записать. Вот…
Сердце Пола сжалось; он ждал ее слов, как смертного приговора.
- Так… что тут… «Сотрясение мозга». Вот.
Лицо Пола на глазах приняло такое несчастное выражение, какое и вечно печальному Ринго не снилось. Несмотря на протесты Джуд, Пол резко выпрямился на кровати и с нескрываемым ужасом увидел свое отражение в зеркале. Ладно с бледностью, это еще полбеды, но этот кошмарный след от удара на правом виске…
- Нет, нет, нет… - прошептал Пол измученным голосом, упав обратно на подушки. – Что мне теперь делать?!
Джуд пыталась его успокоить:
- Тихо, Пол, тихо. Тебе нельзя волноваться, что, забыл? Лежи спокойно и не дергайся. Кстати, чем это от тебя прет? Ты снова курил сигары Джона?
- Ну… вообще-то я забыл, что это сигары Джона… наверное, они все-таки подействовали…
Пол уже готов был смириться со своей проклятой судьбой, но вдруг заметил, что кисть его ЛЕВОЙ РУКИ перевязана бинтом. Это оказалось последней каплей для его нервов…
- Джуд, да расскажи же толком, что произошло?!! – чуть не плача заорал Пол на всю улицу.
- Ах, это… это пустяк, просто растяжение…
- Что?! Пустяк?! Да мне же придется забыть об игре!! О нет… моя жизнь окончена… в ней теперь нет смысла…
Пол отвернулся к стене с ужасно расстроенным видом, еще более расстроенным, чем струны Джорджа после его подражания ситару. У него не было сил даже на скандал. Смотря в висящий на стене плакат с изображением «Битлз», он думал о том, что не будет играть по крайней мере месяц, и это приводило его в крайнюю стадию депрессии. До прихода остальных оставалось каких-нибудь два часа…

В доме напротив

Фанатка в красной блузке в ужасе повторила, обхватив лицо руками:
- Сотрясение мозга… Боже… Джули, это ведь не очень серьезно?
- Не знаю, Мишель…
- А если он не сможет выступать? Мы же потеряем последнюю возможность увидеть его, дорогого Пола… Нет, я это не переживу…
- Только не падай в обморок, Мишель, я не хочу снова таскать тебя по улице, как дура… Тише всем! Сейчас будут новости!
Ведущий торжественно сообщил:
- У зрителей «Би-би-си» есть уникальная возможность получить пояснение от лучшего специалиста, трижды доктора медицинских наук, дважды лауреата Всеанглийской премии по медицине, приглашенного нами в связи с таинственным инцидентом в особняке Пола МакКартни. Итак, сэр, что вы можете нам сказать?
- Да-да, судя по вашей информации, к радости поклонников могу сообщить, что травмы эти не очень серьезные, но я считаю, что Пол должен прекратить выступления и репетиции минимум на две недели, а тем более с растяжением руки.
В комнате тут же раздались крики отчаяния.
- Как вы считаете, эти травмы могли быть нанесены кем-то другим из «Битлз», например, Джоном Ленноном или Ринго Старром? Не секрет, что они иногда выясняют между собой отношения…
Профессор уже хотел было дать утвердительный ответ – он был фанатом своего коллеги Харрисона, который, кстати, одолжил у него 10 фунтов на прошлом симпозиуме, но тут ведущий произнес:
- Итак, последние новости, кадры шпионской видеокамеры с Эбби-роуд, 8…
Фанаты с замиранием сердца смотрели падение Пола. Но когда в кадре появилась растерянная Джуд, Джули заорала:
- Так это же моя сестра!!! Джуди там, с Полом!!! Народ, можно будет потом расспросить ее во всех подробностях!!!
Все радостно кивнули и побежали на свое место под забором.

Пол с донельзя мрачным видом сидел перед большим зеркалом, пытаясь с помощью лака и расчески №4 зачесать свои волосы направо, чтобы хоть как-то скрыть злосчастный след от удара, но из этого ничего не вышло. Наконец, он бросил свое занятие, оставив взъерошенные волосы в покое, и уже в пятый раз за последние шесть минут бросил в стакан таблетку аспирина, или чего-то другого: кто знает, что еще кроме сигар оставил у него Джон… Джуд сочувственно спросила:
- Пол, может, ты отдохнешь и перестанешь заниматься всяким маразмом?
Пол еле слышно ответил:
- Отстань, Джуд, мне и без тебя плохо…
- Тогда я вытащу ящики из подвала, а то скоро придут остальные.
- Хорошо, действуй…
Через несколько минут с другого конца особняка донесся грохот падающих ящиков водки и ругательства Джуд. Подумав «веселый же у меня будет в этом году День рождения…», Пол добрался до кровати, надел наушники и погрузился в мир прекрасной, милой его сердцу музыки (конечно же, собственного сочинения), поглаживая здоровой рукой примостившегося рядом пушистого Пола-младшего.

Гостиная

Джуд втащила в помещение последний из двадцати ящиков выпивки и пяти пакетов различных наркотических веществ на любой вкус. Расположив все это добро по углам, она начала расчищать комнату от различных музыкальных инструментов, валявшихся после вчерашней репетиции, от магнитофонных лент и от прочего мусора. Наконец, она устроилась на диване в мрачном предвкушении встречи с Джоном… Ее не вполне цензурные мысли прервал далекий голос Пола. Придя на место событий, Джуд не сразу поняла, в чем дело: она увидела Пола с бутылкой в правой руке, из которой он пытался налить коньячку в зажатый между коленями стакан, но, судя по мокрым брюкам и мокрому Полу-младшему, это ему пока не удалось.
- Damn, Jude, помоги мне, - произнес он умоляющим голосом.
- А в чем, собственно, дело?
- В чем?! В том, что я ничего не могу сделать правой рукой, я же левша, если ты до сих пор об этом не догадалась!!
Джуд со вздохом налила коньяк в стакан. Пол поцеловал ее в благодарность и пошел в другую комнату переодевать брюки - правда, это ему тоже не удалось без ее помощи. Вернувшись, Пол начал полным страсти взглядом рассматривать свою любимую гитару, а в особенности надпись на деке «Paul». Поняв, что это всерьез и надолго, Джуд удалилась.

Возле особняка

Все фанатки с огромным удивлением наблюдали за происходящим. Черные двери забора были открыты, и в них торчал застрявший в воротах грузовик, везший подарок Ринго (т.е. прекрасный диван из ливерпульского дуба, заказанный им в Букингемском дворце специально для эстетических вкусов Пола). Сам Ринго сидел в стоящей неподалеку спортивной машине, ежесекундно обсыпая ругательствами водителя грузовика. Рядом, с мудрым, но нудным видом скучал Джордж, ожидая, когда же наконец можно будет войти… Их план был прост: разделиться, пробраться в гостиную, положить подарки, а после удивить Пола новой песней (этот гениальный план придумал Джон полчаса назад за кружкой пива в местном баре).
Сам Джон, конечно же, не стал дожидаться, пока грузовик соизволит освободить проход. С неизменной милой улыбкой он подошел к стене и попытался залезть наверх, но тщетно: Джон забыл, в какой карман положил свои очки, а без них он никак не мог разглядеть, где же у этого забора верх. Созерцая туманную каменную твердыню, он случайно натолкнулся на стоящую рядом Джул. В Джоновой голове на тот момент было поразительно много мыслей, а именно три. Первая: можно попросить ее залезть в мой внутренний карман и поискать очки. Вторая: можно попросить ее подсадить меня. И третья: можно спросить, как ее зовут, и записать телефон. Но тут в его затуманенном видениями сознании медленно, как ползущая гигантская улитка кислотного цвета, возникла новая мысль: сделать все вышеупомянутое последовательно. Джон разговорился с Джули, спросил ее телефон, затем сказал, что запомнит номер – у него же феноменальная память, потом еще раз спросил, как ее зовут, и, наконец, попросил пошарить в своем внутреннем кармане. С замиранием сердца девушка засунула вспотевшую от волнения руку в карман его многострадальной куртки и выудила оттуда очки, сильно загрязненные остальным содержимым кармана, а именно странным зеленоватым порошком. Кроме этого, Джули нашла там давно потерянный Джоном шестой ключ Пола (и третий тоже, и второй – Джон просто не мог вспомнить, куда он их все время кладет), а кроме того свернутый провод от гитары и какие-то записи вроде “Hold me, love me” – в стиле Пола, только страшно корявым почерком, да еще и справа налево – ох уж этот ЛСД… Почистив этими записями стекла своих знаменитых очков, Джон попросил Джули положить все обратно, еще раз спросил, как ее зовут, и предложил помочь ему залезть на забор. Джули была обрадована до безумия, когда его ноги в неимоверно грязных ботинках водрузились на ее нежные женские плечи. После пары неудачных попыток Джон, наконец, ухватился за край забора и с гордой улыбкой выпрямился на нем в полный рост. Пока он пытался нащупать свою переносицу, чтобы вернуть туда очки, Джули с надеждой спросила:
- Мистер Леннон, может, вы поможете и мне перелезть через забор? Я всегда мечтала увидеть Пола вблизи!
Она романтично вздохнула.
- А зачем тебе сдался этот Пол?
- Ну… он… он очень милый, да…
Мысль о том, что кто-то может считать этого скандалиста и нытика «милым» позабавила Джона.
- Л-ладно, пошли, только если он снова обнимается с гитарой, можешь смело возвращаться обратно – это для него покруче Нирваны и путешествия в иные измерения в астральном теле… Даже круче, чем ночная погоня за котом по кварталам Лондона, - зачем-то добавил Джон.
Джули, вне себя от предвкушения встречи с Полом, в наивной надежде протянула Джону руку. Он попытался словить ее, но ночь, проведенная в обществе улиток и марсиан, дала о себе знать: Леннон потерял равновесие и грохнулся на лужайку по ту сторону забора.
Разочарованная Джули тяжело вздохнула и отправилась домой, чтобы снять свою футболку с грязными следами ботинок Джона и повесить ее в рамку на стену.



Источник: http://arider.narod.ru/beatles/birth1.htm
Категория: Фанфики о Битлз! =))) | Добавил: JWL (17.06.2009)
Просмотров: 11769 | Теги: Beatles, фанфики о Битлз, битлы, Битлз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Фотоальбомы
Теги
Периодика
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Друзья сайта
  • Радио "Битлз"
  • BEATLES NEWS
  • Liverpool Echo
  • Click Liverpool
  • BBC Liverpool
  • The Internet Beatles Album
  • The Beatles Never Broke Up
  • Visit Abbey Road
  • Merry Crimble
  • John Lennon Tribute
  • MaccaBlog
  • TheBeatleSource
  • Hard Day's Night Parties
  • "The Beatles Cafe"
  • Hard Rock Cafe
  • Beatles Online
  • The Beatles In My Life
  • Bagism
  • I Am The Beatles
  • The U.S. VS John Lennon
  • Abbey Road on the River
  • The Beatles Bible
  • Stuart Sutcliffe Estate
  • BlueBeat
  • Это полезно
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019