Пятница, 21.06.2019, 02:11
This Is Real Love - Что пишут?..

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Здрасьте Вам,  Гость , красивый Вы наш! | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Статьи
[18.02.2009]
Джон Леннон. День после жизни.
[13.04.2009]
Краткая история The Beatles в фотоальбоме. Гл. 5 Открытие Америки.
[10.10.2008]
John Lennon: Still The Stuff We Itch For.
[11.03.2009]
Тайна "Волшебного таинственного путешествия" - часть 3.
[04.10.2007]
Битлы на «Небесной горе»!!!
[30.09.2005]
John, Paul, George and Ricky!
Категории
All about Beatles
Статьи, интервью, публикации об исследовании творчества.
Фанфики о Битлз! =)))
Фанфики различных категорий.
Проза о "Битлз" и Битлах.
Рассказы, повести, очерки и т.д.
Make Love, Not War & War Is Over
Peace and Love!
Балаболка
Что скачать?
[20.05.2009]
The Beatles (Факты биографии "Битлз"). 
[08.07.2009]
Jim O’Donnel - The Day John met Paul. 
[16.04.2009]
Эра - Амено 
[16.04.2009]
The Beatles 
[07.05.2009]
Шейла Кэйвен - Коммуна хиппи в Хейте. 
Пытка утюгом
Какую степень Битломанства вы бы себе определили?
Всего ответов: 426
Статистика
Главная » Статьи » Битловское и Битломанское » Фанфики о Битлз! =)))

Magical Mystery Night (Окончание).
Magical Mystery Night.
(Окончание).
Начало >>

- Смелее, Джеймс Пол Маккартни! – торжественно воззвал к нему Амадеус. – Пройдёт Вечность, другая, и Вы привыкните. Не такое уж это плохое место…
       Посмотрев на него, испуганный Макка понял, что Моцарт каким-то образом стоит неподвижно во мраке, как будто упираясь в темень ногами. "Это то, о чём всегда говорил Джон, - промелькнуло у него в голове, - Если ты оказался на краю пропасти, не задумывайся, - просто прыгай..." Преступив себя и порог, шагнул Пол навстречу и полетел, вращая кульбиты, то ли вниз, то ли вверх, животом понимая, что напрочь пропал. Какофония необычных, неслыханных звуков зазвенела со всех сторон, и множество звёзд, которых тело касалось в полёте, яркими вспышками слепили на миг глаза. Падение было стремительным, но постепенно становилось плавным и, замедлившись, неожиданно прекратилось. Величавая тишина оглушила и потрясла. И только едва различимый шелест, доносившийся откуда-то сверху, ласкал человеческий слух. Пол поднял голову, но почувствовал, что ему неудобно, - Амадеус схватил его за ухо, а сам держался в пространстве, мелко и часто шевеля за спиной сложенными вместе крылами… Этот ангельский шелест и раздавался в тиши небес, мерцающих светом звёздных россыпей. Подняв руку, чтобы ухватиться за рукав моцартовского камзола, Маккартни локтём задел тускло сверкающую звёздочку, и она вспыхнула, издав ни на что не похожий звук.
       - Этак, Вы переполошите всю Вселенную! - весело сказал Ангел.
       - Что это? – хрипло спросил его битл.
       - Это небесный нотный ряд. У вас на Земле всего семь нот, а у нас их, как видите, мириады…
       - А почему так?
       - Даже нам, ангелам, неведом весь Замысел, - серьёзно ответили ему, - мы лишь исполняем его.
       Моцарт легко взмахнул огромными крылами, и они понеслись, обгоняя миры и время. Маккартни, ошарашено осматриваясь по сторонам, мёртвой хваткой держался за парящего над бездной Ангела.
       - А вот и Млечный путь… Узнаёте?- и Моцарт указал на светящуюся полосу звёзд . – Здесь Вы можете сочинять земную музыку. Дерзайте, молодой человек! Не надолго у Вас есть способность летать по нотам, как птица. Но знайте, каждый Ваш пируэт – это музыкальная фраза. Постарайтесь летать искренне и красиво… - И с этими словами он с силой толкнул битла в скопление несметных светящихся точек.
       Пол, действительно, ощутил ни с чем не сравнимое чувство полёта и, преодолевая робость, попытался нащупать принцип расположения звуков по звёздам. Касаясь их руками и ногами, меняя ритм, он быстро постигал технику игры и, наконец, уловил здешний порядок привычных земных нот. Удержавшись ногами на одной из звёздочек, он сыграл первую фразу «besame mucho».
       - Перейдите в другую тональность, - посоветовал ему Моцарт, зависший неподалёку.
       Маккартни нерешительно перескочил на соседний сверкающий гранями алмаз, и чтобы удержать равновесие невольно отбил на нём короткую чечётку.
       - А теперь запомните, мой юный друг, - в малых формах ключевой фразой часто бывает вторая, а не первая, почему бы Вам после первых притопов не перейти на тональность пониже, тогда может причудливо поменяться вся структура мелодии... Почувствуйте вновь восторг от полёта и попробуйте взмыть оттуда поизысканней что ли…
       Пол согласно кивнул, приготовился, три раза притопнул, наугад перескочил куда-то вниз и, изо всех сил оттолкнувшись, взлетел элегантной свечой. Переворачиваясь вокруг своей оси, он ощутил, что какая-то неведомая сила вытягивает его наверх и заставляет инстинктивно хвататься пальцами за краешки несущихся навстречу светил. В пространстве разнеслось согласованное сочетание звуков, и мелькнула разноцветная гирлянда огней.
       - Я знал, что у Вас должно получиться, - довольно сказал Моцарт, услышав начало мелодии, - теперь сами придумайте, как возвратиться…
       Словно по наитию Пол стал летать в межзвёздном пространстве, бережно дотрагиваясь до небесных тел, которые в ответ на его прикосновения нежно звучали и вспыхивали тёплым светом. Он порхал меж ними, грациозно выделывая немыслимые фигуры, иногда по классической глиссаде опускался к исходной звезде и, наконец, довёл мелодию до логического конца. В знак одобрения Ангел громко захлопал своими прекрасными крылами и протрубил сочинённые ноты сам.
       - Отныне Вы будете творить свою музыку долго и счастливо и умрёте с ней в один день, - торжественно объявил Маккартни растроганный Амадеус. – Помните, что у Вас есть крылья, и Вы умеете летать…
       Пол ещё весь в мелодии и полёте, возбуждённый и потрясённый, с грустью вдруг осознал, что пришло время прощаться. Неизбежное подступало тяжёлым молчанием. Вспомнив, чем одарил его и что поведал крылатый посланец, он скорее из вежливости, чем из любопытства спросил:
       - А как Вам здесь живётся?
       - На Земле было веселей, - внезапно признался Ангел. Посмотрел вниз на звёзды и с тоской добавил: - Здесь… - Он как бы чего-то боялся и, помедлив, шёпотом произнёс. – Ужасно скучно…(прости меня бестолкового).
       Резко и мощно взмахнув крылами, Моцарт описал перед Полом Маккартни величественную дугу, застыл скоротечно прекрасным мгновеньем, и вскоре «светящийся след его слился со светом небесным».

       ... Если вы хоть раз любовались закатом в Южной Калифорнии, то наверняка знаете, что светлая грусть, охватывающая вас от этого вида, потому и светлая, что красота эта, возможно, повторится и завтра… Они снова молчали и в который раз за вечер смотрели друг другу в глаза.
       - А что было потом? - наконец, спросил зачарованный Ринго.
       - А потом я проснулся в верхней комнатке в доме Эшеров, и в голове у меня жила та самая мелодия. Я сел за пианино и сразу же сыграл её.
       - Ну, это я знаю. И ты больше с ним не встречался?
       - Нет, - ответил Маккартни, – даже токайское и бокалы исчезли. Остались только три круглых высохших отпечатка на полировке…
       - Теперь понятно, почему после того, как мы разбежались, твоя вторая группа называлась "Крылья"...Ты поэтому часто пел о птицах, сойках там всяких, дроздах?
       - Я думал об этом… Возможно… Да нет! Мне всегда нравились птицы, а после этого сна я просто знаю, как это здорово - уметь летать. А "Крылья" - да, это в память о нашей встрече. С тех пор, я всегда знаю, когда у меня, действительно, получается мелодия. Фрагменты того сна повторяются или до, или после...
       - Да, ты достал тогда всех с этим «Yesterday»… Тебе поэтому казалось, что мелодию уже кто-то сочинил до тебя?
       - Ну, конечно.
       Над цветком магнолии, растущей возле беседки, стрекозой зависла изумительной жёлто-зелёной расцветки колибри. Тут же ко второму цветку пристроилась ещё одна, с ярко алой крошечной грудкой. Маккартни внимательно наблюдая за ними, неожиданно проникновенно сказал:
       - Ты знаешь, Риччи, я думаю, что и с Джоном произошло нечто подобное…
       - Да ну!
       - А откуда, по-твоему, появилась «Марсельеза», когда мы записывали «Всё, что тебе надо – любовь»? А «Человек ниоткуда»? А помнишь, как он требовал от техников найти звук машущих крыльев для записи «Сквозь Вселенную»? – неожиданно и с жаром стал перечислять Пол. – О, я помню его взгляд, когда он впервые в студии пропел нам «Земляничные поляны»! Я тогда почувствовал, что без Ангела здесь не обошлось… И вообще, приблизительно с того времени между нами появилась какая-то недосказанность. Ну не мог же я вот так просто выложить ему, что встречался с Моцартом! Он бы высмеял меня и уничтожил. И сам не решался…
       - Да, да, да, - оживился и Ринго, - я тоже припоминаю, как здесь, в Беверли Хилз, он мне что-то пытался втолковать… Говорил, что специально приехал в Лос-Анджелес, потому что это город ангелов, и он надеется здесь встретить кого-то. И даже вроде уже что-то с ним произошло... Но говорил он после дюжины "брэнди Алексендэр", и я не придал тогда этому значения. Ты ведь знаешь Джона, он бывал таким забавным…
       - Он и в «Дакоте» ждал его.… Но, видимо, это случается однажды, - с грустью произнёс Маккартни.
       - А во второй раз приходят другие… Или кто там у них? – мрачно добавил Старр.
       Жёлто-зелёная колибри подлетела прямо к столику, на секунду задержалась возле их лиц и стремительно исчезла в небесах. Оба удивлённо подняли головы, и оба издали вздох восхищения.
       - Чертовщина какая-то, - проворчал Риччи и нервно отпил глоток уже почти тёплого сока. – Мне пора собираться. Барбара, наверно, уже заждалась. Да и завтра хлопотный день…
       - Да, придётся нам снова поработать битлами, – согласился Маккартни.
       - Во сколько летим в Вегас? – спросил Ринго.
       - Я сказал пилоту, чтобы самолёт был готов в 8.00 по местному времени. А вы, как проснётесь, и как Барбара будет готова… Созвонимся.

       И закрутила, как прежде, двух постаревших битлов череда нескончаемых встреч, интервью, фотовспышек и странных событий. Лас-Вегас, внезвёздный мегаотель «Мираж», Цирк де Соле, шоу «LOVE» и вечная музыка «Битлз», живущая теперь сама по себе и без их участия. Они вновь стали героями на празднике собственной молодости и с удовольствием купались в лучах всё ещё неувядающей славы. «Это посвящается Джону и Джорджу!!!»- кричал в рукоплескающий зал Пол Маккартни. Кто помнит, тот знает. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
       Отгремела премьера, пришёл неизбежный вечер. Публика не спешила расходиться, и многие остались на площади между концертным залом и гигантским отелем. Почётные гости пили шампанское в открытом фойе, а вокруг кричаще сиял огнями Лас-Вегас. Разглядывая прогуливающихся по стрип-стрит людей, Пол обратил внимание на высоченного афроамериканца в костюме Элвиса Пресли. И что-то кольнуло в сердце, когда рядом с ним он заметил двоих людей в мундирах с обложки битловского «Сержанта Пэппера». В мундирах ему привиделись до боли знакомые фигуры… Маккартни обернулся и в копошащемся улье приёма стал искать глазами верного Ринго. Только Барбара стояла в окружении каких-то людей. Он стал внимательно посматривать в сторону живописной группки. Хорошо было видно тёмнокожее лицо афроамериканца, но те двое стояли спиной и в пол оборота. Они с интересом разглядывали свои костюмы, видимо, обсуждая детали. Человек в жёлтом кителе с зелёным отливом даже дотронулся до стразов, усыпавших лацканы белого пиджака Элвиса… Но вот тот, кто был в алом мундире с серебряными галунами, украдкой, из под треуголки, взглянул в направлении Пола, и от этого короткого движения снова стало больно в груди. Он вновь оглянулся в поисках Старра и тут же заметил, что те двое двинулись ко входу в гостиницу. Это были знакомые походки! Маккартни кинулся к Барбаре и нервно спросил:
       - Где Риччи?
       - Я не знаю, Пол, он где-то здесь…
       Но Маккартни уже не слышал и принялся энергично протискиваться через толпу. Краем глаза уловил, как синхронно зашевелились секьюрити. «Если зайдут во внутрь, их не найти,» - вспыхнуло в голове. Он привстал на носки и посмотрел вслед удалявшимся, - те были уже неподалёку от лестницы перед ярко освещённым входом. Рывок, чья-то спина, - «извините», - шаг в сторону, снова рывок. Кто-то крепко держит за локоть:
       - Мы не догоним их, Пол, - тихо сказал Ринго, - давай просто рассмотрим получше.
       Они быстро отошли на свободное место и, пристально вглядываясь в спины двух удолявшихся, стали негромко переговариваться:
       - Тебе тоже показалось?
       Бывший барабанщик «Битлз» неопределённо пожал плечами и также неопределённо ответил:
       - Может, и показалось…
       - Нет, ну очень похожи! Жаль, что отсюда не различишь лица, - по-мальчишески сокрушался Пол Маккартни.
       - Если это они и не хотят с нами встречаться, то пусть так и будет, - мудро изрёк Ринго Старр.
       На ступеньках лестницы к тем двоим подошёл швейцар, и они принялись с ним оживлённо о чём-то беседовать. Пол вдруг сильно сжал плечо друга, - на швейцаре была не обычная ливрея, а расшитый золотом бордовый камзол... В разговоре он картинно, по-дирижёрски, взмахивал руками, и его белые кружевные манжеты всё время указывали в сторону концертного зала. Собеседники согласно кивали ему. Неожиданно тот, кто был в жёлтом мундире с зелёным отливом, повернулся, снял очки и невидящим близоруким взором посмотрел в сторону Пола и Ринго. Когда он водрузил их обратно, странная троица, выстроилась в рядок, взялась под руки и, куражливо пританцовывая, потянулась к гигантскому холлу. Человек в алом, не оборачиваясь, снял свою треуголку и помахал ею, то ли приветствуя кого-то, то ли прощаясь. Через мгновение их разноцветные силуэты слились с ярким отблеском от неоновой вывески отеля «Мираж".

       P.S. I Love You
       На следующий день, прилетев в Лондон и вернувшись в своё поместье в Сассексе, сэр Пол обнаружил вместе с ожидавшей его корреспонденцией необычную посылку. В изящном деревянном ящичке в плотном ворохе душистого сена находилась бутылка со старинной пробкой из сургуча. На простой чёрной этикетке золотым тиснением было выведено:
       TOKAJ ASZU
       1756


Источник: http://www.proza.ru/
Категория: Фанфики о Битлз! =))) | Добавил: JWL (12.03.2009)
Просмотров: 11477 | Теги: Beatles, FAB FOUR, Beatlemania, битлы, Magical Mystery Night, Битлз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Фотоальбомы
Теги
Периодика
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Друзья сайта
  • Радио "Битлз"
  • BEATLES NEWS
  • Liverpool Echo
  • Click Liverpool
  • BBC Liverpool
  • The Internet Beatles Album
  • The Beatles Never Broke Up
  • Visit Abbey Road
  • Merry Crimble
  • John Lennon Tribute
  • MaccaBlog
  • TheBeatleSource
  • Hard Day's Night Parties
  • "The Beatles Cafe"
  • Hard Rock Cafe
  • Beatles Online
  • The Beatles In My Life
  • Bagism
  • I Am The Beatles
  • The U.S. VS John Lennon
  • Abbey Road on the River
  • The Beatles Bible
  • Stuart Sutcliffe Estate
  • BlueBeat
  • Это полезно
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019